Помощь военным

Коалиция США разбомбила собственный военный склад в Сирии

Тема: Конфликты, Иностранные

ВВС международной антитеррористической коалиции нанесли в Сирии удар для уничтожения оставленных после отвода войск боеприпасов. Об этом в четверг, 17 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление штаба операции "Непоколебимая решимость", которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США.

"В среду, 16 октября, после того как военнослужащие коалиции и основная боевая техника покинули район, два истребителя F-15E коалиции успешно нанесли заранее спланированный авиаудар по цементному заводу компании Lafarge (ближайший населенный пункт – Кобани, – ред.), чтобы уничтожить склад с боеприпасами и снизить пригодность объекта с военной точки зрения", – рассказал американский полковник Майлс Кэггинс.

Авиаудар ВВС США

До этого Кэггинс сообщил, что войска коалиции покинули города Ракка и Табка на северо-востоке Сирии.

Отступление сил коалиции из северных районов Сирии связано с турецкой военной операцией "Источник мира", которая началась 9 октября. Анкара утверждает, что цель операции – установление зоны безопасности вблизи границы, борьба с террористами и возвращение сирийских беженцев в свои дома.

Наступление началось с ударов артиллерии и авиации по позициям курдского ополчения. Минобороны Турции сообщало, что уничтожило с помощью авиации и артиллерии 181 объект. По последним данным, уничтожены более 600 бойцов курдских формирований. Есть жертвы среди мирного населения.