Помощь военным

СМИ: в сирийском Манбидже появились российские патрули

Тема: Конфликты, Армия, Иностранные

Российские военные начали патрулировать территории в окрестностях города Манбиджа на северо-востоке Сирии. Агентство Reuters опубликовало фотографию военных патрулей, на которых развеваются российские и сирийские флаги.

Кроме того, как отмечает РБК, военный журналист Олег Блохин побывал на американской военной базе в Манбидже, опубликовав несколько фотографий и видео с ее обзором. Блохин показал расположение палаток на базе и их интерьер, а также сфотографировал надписи, оставленные военными на английском языке и ругательствами на русском.

Российский патруль в Манбидже, Сирия

Напомним, накануне журнал Newsweek сообщил, что Россия и США договорились о смене контроля над сирийским городом Манбидж. Журнал отмечал, что после ухода американцев там должны обосноваться российские силы.

9 октября 2019 года Турция объявила о начале операции "Источник мира" в приграничных районах Сирии. Анкара утверждает, что цель операции – установление зоны безопасности вблизи границы, борьба с террористами и возвращение сирийских беженцев в свои дома.

Наступление началось с ударов артиллерии и авиации по позициям курдского ополчения. Минобороны Турции сообщало, что уничтожило с помощью авиации и артиллерии 181 объект. По данным на 14 октября, уничтожены около 550 человек, участвующих в курдских формированиях.

В понедельник, 14 октября, правительственные войска Сирии вошли в город Табка, ранее контролировавшийся курдскими формированиями. Сирийское командование намерено использовать его как плацдарм для противостояния вооруженной агрессии Анкары.