Помощь военным

Сирийская армия заняла подконтрольный курдам город Табка

Тема: Конфликты, Иностранные

Правительственные войска Сирии вошли в город Табка, ранее контролировавшийся курдскими формированиями. Об этом в понедельник, 14 октября, сообщает Лента.ру со ссылкой на телеканал Al Mayadeen.

По утверждению СМИ, военные продолжают движение к северным границам страны. Там войска разместятся для будущего противостояния вооруженной агрессии Анкары.

Сирийский военнослужащий

Накануне, 13 октября, стало известно, что Россия способствовала началу переговоров представителей официального Дамаска и курдов. Встреча прошла на территории российской военной базы Хмеймим вскоре после того, как сирийская армия начала переброску сил на север.

Турция объявила операцию "Источник мира" 9 октября в приграничных районах Сирии. Анкара утверждает, что цель операции – установление зоны безопасности вблизи границы, борьба с террористами и возвращение сирийских беженцев в свои дома.

Наступление началось с ударов артиллерии и авиации по позициям курдского ополчения. Минобороны Турции сообщало, что уничтожило с помощью авиации и артиллерии 181 объект. С начала операции, как заявляли в ведомстве, уничтожены 550 человек, участвующих в курдских формированиях.

По данным сирийского гостелевидения, в результате турецкого обстрела приграничных городов Рас-эль-Айн, Камышли, Дарбасия и аль-Машрафа восемь мирных жителей погибли, еще 20 получили ранения.