«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Анкара сообщила о первых потерях в сирийской операции

Тема: Иностранные, Конфликты

В ходе военной операции "Источник мира" на северо-востоке Сирии погиб первый турецкий военный. Об этом в пятницу, 11 октября, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минобороны Турции.

Уточняется, что военнослужащий погиб накануне, 10 октября, в ходе столкновения с боевиками "Рабочей партией Курдистана" и курдских "Сил народной самообороны" (YPG), которых Анкара считает террористами.

Турецкие военные

По данным газеты Yeni Safak, в ходе перестрелки также были ранены три солдата. Газета Sabah отмечает, что погибший военный был младшим сержантом. Его похороны пройдут в Анкаре. Мэр города Мансур Яваш также выразил соболезнования семье погибшего.

Арабский телеканал Al Mayadeen со ссылкой на представителей "Сирийских демократических сил" (SDF) сообщил, что турецкая армия потеряла по меньшей мере 14 человек.

Турция начала операцию "Источник мира" 9 октября в приграничных районах Сирии. Анкара утверждает, что цель операции – установление зоны безопасности вблизи границы, борьба с террористами и возвращение сирийских беженцев в свои дома.

Наступление началось с ударов артиллерии и авиации по позициям курдского ополчения. Минобороны Турции сообщало, что уничтожило с помощью авиации и артиллерии 181 объект. С начала операции, как заявляли в ведомстве, уничтожены 277 человек, участвующих в курдских формированиях.

По данным сирийского гостелевидения, в результате турецкого обстрела приграничных городов Рас-эль-Айн, Камышли, Дарбасия и аль-Машрафа восемь мирных жителей погибли, еще 20 получили ранения.