Помощь военным

Сирийские курды заявили об уничтожении четырех турецких танков

Тема: Конфликты, Иностранные

Бойцы "Сирийских демократических сил" (SDF) уничтожили четыре танка турецкой армии и убили пятерых "турецких наемников". Об этом в четверг, 10 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу отрядов курдов.

Представители SDF утверждают, что тела пятерых погибших турков находятся у них.

Общий боевой танк "Леопард 2A4" (Турция)

Гостелевидение Сирии также передает, что турецкая армия вошла в ряд деревень в окрестностях города Телль-Абъяд. По данным телеканала Ikhbariya, турецкая авиация наносит удары по деревне Телль-Аркам в окрестностях Рас-эль-Айна.

Напомним, что 9 октября президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана" и террористической группировки "Исламское государство"*.

Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас-эль-Айн в сирийской провинции Хасеке. Авиаударам подвергся еще один сирийский город на границе с Турцией – Телль-Абъяд. Позднее было объявлено о начале наземной части операции. По последним данным Минобороны Турции, военные после начала операции "Источник мира" нанесли удары по 181 цели курдских формирований на севере Сирии.

По данным сирийского гостелевидения, в результате турецкого обстрела приграничных городов Рас-эль-Айн, Камышли, Дарбасия и аль-Машрафа восемь мирных жителей погибли, еще 20 получили ранения.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России