Помощь военным

Уже восемь мирных жителей стали жертвами военной операции Турции на севере Сирии

Тема: Конфликты, Иностранные

Турецкие войска в четверг, 10 октября, возобновили обстрел сирийского приграничного города Рас-эль-Айн. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на гостелевидение Сирийской Арабской Республики.

Накануне, 9 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале на севере Сирии операции "Источник мира", направленной против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*.

Сирия

В тот же день турецкая авиация нанесла удары по Рас-эль-Айну в сирийской провинции Хасеке. Кроме того, атаке подвергся еще один приграничный город – Телль-Абъяд. После этого поступили сообщения о начале наземной части операции.

По последним данным Минобороны Турции, от ударов уже пострадал 181 объект курдских формирований.

Сирийские источники сообщают о гибели восьми мирных жителей и как минимум 20 пострадавших.

Отметим, что в ночь на среду, 9 октября, турецкие военные перебросили большое количество бронетехники к границе с Сирией.

В Вашингтоне раскритиковали решение Анкары начать операцию против курдов, которых Соединенные Штаты использовали как союзников в борьбе с исламистами. В понедельник, 7 октября, Белый дом заявил, что Вооруженные силы США не станут каким-либо образом поддерживать или участвовать в военных действиях на севере Сирии. Пентагон перебросил в другие районы республики около 100 военнослужащих, находившихся в этом регионе.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России