Помощь военным

Санкционные продукты продолжат уничтожать до конца 2020 года

Тема: Мирное

Правительство РФ продлило еще на один год, до 31 декабря 2020 года, срок действия правил уничтожения сельхозпродукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в РФ в рамках контрсанкций. Об этом в пятницу, 23 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на постановления кабинета министров.

Согласно документу, который вносит изменение в постановление правительства РФ от 31 июля 2015 года, срок действия правил (31 декабря 2019 года) продлен до 31 декабря 2020 года. В списке государств происхождения такой сельхозпродукции, сырья и продовольствия – США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

Продуктовое эмбарго

Президент РФ Владимир Путин в конце июля 2015 года подписал указ об уничтожении, начиная с 6 августа того же года, продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер (так называемое продовольственное эмбарго). Правительство разрешило уничтожать такое продовольствие любым законным способом. Данная мера не распространяется на товары, ввозимые гражданами для личного пользования. По мнению российских властей, уничтожение санкционных продуктов помогает сократить поток продуктовой контрабанды, так как она становится экономически невыгодной.

По данным Россельхознадзора, с августа 2015 года уничтожено более 32 тысяч тонн незаконно ввезенной продукции растительного происхождения и животноводства.