Помощь военным

В "Ростехе" прокомментировали данные о хищениях при выполнении гособоронзаказа

Тема: ВПК, ЧП

Госкорпорация "Ростех" в 2018 году инициировала возбуждение более 250 уголовных дел по фактам нарушений на предприятиях. Об этом Интерфаксу заявили в пресс-службе "Ростеха", комментируя информацию генпрокурора Юрия Чайки о крупных хищениях в рамках выполнения гособоронзаказа.

"Речь идет о фактах, выявленных на предприятиях во взаимодействии со службами безопасности "Ростеха" и холдингов. Есть множество случаев, когда мы сами находим нарушителя, инициируем проверки. Только за 2018 год было инициировано более 250 уголовных дел", – сообщили в пресс-службе.

Ростех

"С правоохранительными органами, Генеральной прокуратурой здесь очень плотный контакт и эффективное взаимодействие", – добавили представители "Ростеха".

Ранее во вторник, 9 апреля, в прессе появились данные из доклада Юрия Чайки, направленного в Совет Федерации. В частности, в документе говорится о том, что на предприятиях "Роскосмоса" и "Ростеха" похищено более 1,6 млрд рублей, выделенных в 2018 году на модернизацию производственной базы и создание перспективных разработок вооружения.