«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Концерн "Техмаш" отдадут в управление холдингу "Технодинамика"

Тема: Авиация, ВМФ, ВПК, Армия

Владимир Лепин покинет пост гендиректора производящего боеприпасы концерна "Техмаш", компанию передадут в управление холдингу "Технодинамика". Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе госкорпорации "Ростех", в состав которой входят обе структуры.

"Произошла смена руководства. Соответствующее решение одобрено правлением корпорации и принято набсоветом. Функции единоличного исполнительного органа переданы холдингу "Технодинамика", – сказали в "Ростехе".

Боеприпасы концерна "Техмаш"

В концерн также входит субхолдинг "Сплав", специализирующийся на производстве реактивных систем залпового огня и тяжелых огнеметных систем. Как пояснил агентству военный эксперт Алексей Леонков, решение руководства "Ростеха" связано с непростым экономическим положением "Техмаша".

"Холдингу нужны перемены. В числе прочего необходимо оптимизировать управленческие расходы. На фоне снижения ГОЗ надо усиливать гражданский бизнес. Прогноз до 2022 года содержит существенные риски, ряд ключевых предприятий холдинга могут перейти в разряд убыточных. В этой ситуации привлечение внешней команды управленцев и запуск реформ – логичный шаг", – отметил он.

Леонков напомнил, что обновленная два года назад команда "Технодинамики" к 2018 году досрочно исполнила обязательства по федеральным целевым программам и гособоронзаказу, а также решила все задачи по импортозамещению.

Научно-производственный концерн "Техмаш" – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Концерн выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения.

"Технодинамика" объединяет 45 предприятий, которые специализируются на разработке, производстве и послепродажном обслуживании вооружения и военной техники, авиационных агрегатов, систем вооружения (блоки неуправляемых ракет для авиационной техники, противолодочных и противокорабельных пусковых установок, пусковых установок залпового огня, зенитных пусковых установок, реактивных систем залпового огня сухопутных войск), а также оказании услуг в области проектирования и строительства.