Помощь военным

На "Курганмашзаводе" началась масштабная модернизация производства

Тема: ВПК

"Ростех" реализует масштабную программу цифровой модернизации "Курганмашзавода" – производителя боевых машин пехоты и другой военной и гражданской гусеничной техники. Как сообщили в пресс-службе госкорпорации, до конца 2020 года завод, в частности, получит более 30 высокоточных цифровых станков с программным управлением.

Обновление станочного парка позволит "Курганмашзаводу" в два раза увеличить производство гражданской продукции, включая детали для техники высокой проходимости, отметили в пресс-службе "Ростеха".

Производство бронетехники на Курганмашзаводе

Большую часть оборудования установят на механосборочном заводе – на тех участках технологической цепочки, где необходимы дополнительные ресурсы для повышения производительности (в узких местах производства). Несколько токарных обрабатывающих центров закуплены для завода сварных конструкций. Первые 11 обрабатывающих комплексов с числовым программным управлением появятся на предприятии уже в 2019 году.

"Внедрение цифрового промышленного оборудования ускорит в 5–10 раз наладку оборудования при запуске новых видов изделий. Важно отметить, что поставляемое промышленное оборудование производится самим "Ростехом" – на мощностях Ковровского электромеханического завода", – сказал исполнительный директор госкорпорации "Ростех" Олег Евтушенко.

"Курганмашзавод" основан в 1950 году, нынешнее название носит с 1954 года, специализируется на производстве и ремонте бронемашин класса БМП. Выпускает БМП-2 и БМП-3, которые помимо российской армии эксплуатируют вооруженные силы почти трех десятков стран мира. На предприятии изготавливается модернизированная БМД-4, на базе которой разработан БТР "Ракушка".

В 2018 году предприятие, находившееся в тяжелой экономической ситуации, по решению государства передали под управление "Ростеха" для стабилизации ситуации. С февраля 2019 года "Курганмашзавод" входит в состав дочернего холдинга "Ростеха" – НПО "Высокоточные комплексы".