Помощь военным

"Росатом" справился с гособоронзаказом на 100 процентов

Тема: ВПК

"Росатом" в 2019 году вновь, как и на протяжении многих лет, полностью выполнил государственный оборонный заказ. Об этом заявил генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачев в новогоднем поздравлении работникам и ветеранам атомной отрасли России.

"Укрепление обороноспособности страны, защита ее безопасности – это важнейшая задача атомщиков, и мы решаем ее с честью", – цитирует РИА Новости слова главы "Росатома".

Госкорпорация "Росатом"

Годом ранее вице-премьер Юрий Борисов уже отмечал госкорпорацию "Росатом" за 100-процентное выполнение гособоронзаказа, подчеркнув, что в целом по военно-промышленной отрасли выполнение ГОЗ оценивается в 97–98 %.

Информация о работах "Росатома" для военного ведомства традиционно держится в секрете. Однако в 2018 году стало известно, что, в частности, госкорпорация занята созданием ядерных реакторов с тяжелым жидкометаллическим теплоносителем. Как предполагают эксперты, такие установки могут использоваться на российских беспилотных подводных аппаратах "Цефалопод" и "Статус-6", способных нести ядерный заряд.