Помощь военным

Вена сохранила звание самого комфортного города в мире

Тема: Мирное

Самым удобным для жизни городом мира остается Вена. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает Коммерсант со ссылкой на новый рейтинг The Global Liveability Report, ежегодно составляемый исследовательской компанией Economist Intelligence Unit (EIU) с учетом таких показателей, как доступность и качество медицинского обслуживания, уровни культуры и образования, комфортность климата, уровень преступности, качество транспортной инфраструктуры и т.п.

Отмечается, что топ-10 рейтинга с прошлого года также не изменился, лишь в первой пятерке некоторые города поменялись местами:
  1. Вена
  2. Мельбурн
  3. Сидней (5-е место в 2018 году)
  4. Осака (3)
  5. Калгари (4)
  6. Ванкувер
  7. Торонто
  8. Токио
  9. Копенгаген
  10. Аделаида

Самыми неудобными для жизни из 140 городов мира признаны Каракас (131-е место), Алжир, Дуала, Хараре, Порт-Морсби, Карачи, Триполи, Дакка, Лагос и Дамаск (140-е место).

Москва с прошлого года сохранила за собой 68-е место, но вошла в пятерку городов, которые за последние пять лет значительно улучшили свои показатели (из 100 возможных баллов у Москвы 80, за пять лет рост составил 4,9%). Кроме Москвы в эту пятерку вошли Белград (77-е место), Ханой (107-е место), Киев (117-е место) и Абиджан (123-е место). Среди тех городов, где ситуация за пять лет сильнее всего ухудшилась, – Детройт, Асунсьон, Тунис, Каракас и Триполи.