Помощь военным

Москва выбыла из сотни самых дорогих городов мира

Тема: Мирное

В 2019 году рейтинг городов мира с самым дорогим уровнем жизни возглавили сразу три города: прошлогодний лидер Сингапур, а также Париж и Гонконг, которые раньше были в первой пятерке. Об этом во вторник, 19 марта, сообщает Фонтанка со ссылкой на исследование британской компании Economist Intelligence Unit.

Для составления топа авторы проанализировали более 400 цен на 160 товаров и услуг, включая продукты питания, напитки, одежду и аренду жилья.

Иностранная валюта

Париж входит в десятку рейтинга с 2003 года, в прошлом году он был на втором месте. По данным Economist Intelligence Unit, во французской столице только цены на алкоголь, сигареты и транспорт можно назвать не завышенными. Этого нельзя сказать о других услугах: женская стрижка, например, в Париже обойдется в 119 долларов, тогда как в Цюрихе – 74 доллара, а в Осаке, занявшей пятое место, – 54 доллара.

Также в ТОП-10 – Женева, Сеул, Копенгаген, Нью-Йорк, Тель-Авив и Лос-Анджелес (последние два города делят десятое место).

Москва за последний год выпала из первой сотни: потеряв более десяти строчек, она опустилась на 102-е место. Петербург в рейтинг не попал.

В конце списка из 133 городов оказались Каракас, Дамаск и Ташкент. Также одним из самых дешевых городов стала южная столица Казахстана – Алма-Ата. Компанию им составили Бангалор, Карачи, Лагос, Буэнос-Айрес, Ченнаи и Нью-Дели.