Помощь военным

ВИДЕО: военные показали запуск межконтинентальной ракеты "Тополь"

Тема: Армия, Видео

В четверг, 28 ноября, на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) боевой расчет РВСН провел пуск межконтинентальной баллистической ракеты подвижного грунтового комплекса "Тополь". Видеозапись старта пресс-служба Минобороны РФ опубликовала на канале в YouTube.

В военном ведомстве рассказали, что учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган (Казахстан). Задачи пуска выполнены в полном объёме, подчеркнули в пресс-службе.


В июле этого года военнослужащие РВСН уже проводили запуск ракеты мобильного комплекса "Тополь" с полигона Капустин Яр. Тогда условная цель тоже находилась на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. А в конце сентября с космодрома Плесецк проведен учебно-боевой пуск ракеты комплекса "Тополь-М" шахтного базирования, она успешно поразила цель на Камчатке.

Ранее в Минобороны РФ рассказали, что на 2019–2021 годы запланированы девять пусков межконтинентальных баллистических ракет: дважды должны испытать новейшую МБР "Сармат", трижды – "Ярс", четыре раза – "Тополь".