Помощь военным

В РВСН поступят более 30 межконтинентальных ракет

Тема: Армия

До конца 2019 года Ракетные войска стратегического назначения получат на вооружение более 30 межконтинентальных баллистических ракет. Об этом в среду, 5 июня, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Представители военного ведомства отметили, что такое пополнение позволит довести долю современных образцов ракетного вооружения до 76% и придать группировке РВСН новые возможности по решению задач ядерного сдерживания.

Ракетный комплекс стратегического назначения "Ярс"

В Минобороны добавили, что до конца года в РВСН также поступят свыше 90 единиц основных образцов вооружения, военной и специальной техники.

В 2019 году планируется постановка на боевое дежурство ракетных полков подвижного грунтового ракетного комплекса "Ярс" полного состава в Йошкар-Олинской, Иркутской и Барнаульской ракетных дивизиях, двух пусковых установок стационарного базирования в Козельской ракетной дивизии, а также полка с ракетным комплексом стратегического назначения "Авангард" в дивизии РВСН под Оренбургом.

Кроме того, в Минобороны напомнили о продолжении работ над новым комплексом "Сармат". Ранее в прессе сообщалось, что до 2021 года РВСН проведут два испытательных пуска новой межконтинентальной баллистической ракеты.