Помощь военным

Запущенный с Плесецка "Ярс" поразил цель на Камчатке

Тема: Армия

В среду, 6 февраля, с космодрома Плесецк в Архангельской области проведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 "Ярс". Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, пуск твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты "Ярс" мобильного базирования состоялся в 11:31 по московскому времени. "Учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка. Задачи выполнены в полном объеме", – подчеркнули в Минобороны.

Мобильный ракетный комплекс "РС-24 Ярс"

Цель пуска – подтверждение тактико-технических и летных характеристик перспективного ракетного комплекса.

Стратегический ракетный комплекс "Ярс" разработан Московским институтом теплотехники для замены установок "Тополь-М". В отличие от "Тополя", "Ярс" оснащен разделяющейся головной частью, оборудованной, по разным данным, 3–4 ядерными боевыми блоками индивидуального наведения.

В мае 2018 года командующий РВСН Сергей Каракаев заявил, что перевооружение на "Ярс" завершено в Тейковском, Тагильском и Новосибирском ракетных соединениях. Процесс переоснащения всех ракетных дивизий планируют завершить в 2021 году.