Помощь военным

Крушение азербайджанского МиГ-29 связали со столкновением с птицами

Тема: ЧП, Иностранные

Причиной крушения истребителя МиГ-29 ВВС Азербайджана в июле стало столкновение со стаей птиц над Каспийским морем. Об этом в четверг, 22 августа, заявила пресс-служба азербайджанского Минобороны.

Напомним, что связь с истребителем ВВС Азербайджана МиГ-29 оборвалась 24 июля в 22:00 по местному времени в ходе планового учебно-тренировочного полета. Самолет потерпел крушение в территориальных водах Азербайджана. Место крушения удалось обнаружить только 9 августа.

МиГ-29

"Изучение "черного ящика" показало, что перед крушением истребитель столкнулся в воздушном пространстве с инородным телом; предположительно – с птицей или стаей птиц", – сообщили РИА Новости в военном ведомстве.

Минобороны уточняет, что информацию с бортового самописца досконально изучили и проанализировали эксперты.

"Исследование причин происшествия показало, что в результате столкновения пилот получил ранение. На основе данных "черного ящика" выяснилось, что с целью предотвращения аварии пилот самолета попытался восстановить управление. Однако полученное им тяжелое ранение сделало это невозможным, что в результате привело к крушению истребителя", – заключили в Минобороны Азербайджана.