Помощь военным

В Каспийском море нашли место падения азербайджанского МиГ-29

Тема: ЧП, Иностранные

В Каспийском море обнаружены фрагменты азербайджанского истребителя МиГ-29, связь с которым пропала еще 24 июля. Об этом в пятницу, 9 августа, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана.

"Место падения истребителя МиГ-29 ВВС Азербайджана определено вечером 8 августа", – заявили в военном ведомстве, отметив, что из воды извлечены некоторые фрагменты самолета.

МиГ-29

"В настоящее время ведутся подготовительные работы по извлечению основной части самолета со дна моря", – добавили в Минобороны Азербайджана.

Связь с истребителем ВВС Азербайджана МиГ-29 оборвалась 24 июля в 22:00 по местному времени в ходе планового учебно-тренировочного полета. Самолет потерпел крушение в территориальных водах Азербайджана. О судьбе летчика до сих пор ничего не известно.

По поручению министра обороны Азербайджана Закира Гасанова создана комиссия, которая занялась поисками самолета и выяснением причин авиакатастрофы.

Накануне, 8 августа, для участия в поисках обломков самолета выдвинулись два судна аварийно-спасательного отряда Каспийской флотилии ВМФ России.