Помощь военным

Второй за неделю пожар на военном объекте произошел под Северодвинском (ОБНОВЛЕНО)

Тема: ЧП

В четверг, 8 августа, на военном объекте в Архангельской области произошли взрывы и пожар. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник, пострадали не менее 15 человек. По предварительным данным, есть погибшие.

Источник не уточнил, на каком именно объекте произошел инцидент. Известно только то, что он находится рядом с населенным пунктом Ненокса. Он расположен к северо-западу от Северодвинска на побережье Двинской губы. Там, в частности, расположен Государственный центральный морской испытательный полигон ВМФ, где проводятся испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок.

Санитарный вертолет Ми-8АМТ

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщил журналистам, что на место происшествия направлена санитарная авиация.

В Минобороны РФ заявили, что на полигоне в Архангельской области произошел взрыв при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. По данным военного ведомства, погибли двое человек, шестеро ранены. "Никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме", – подчеркнули в Минобороны.

Напомним, что ранее на этой неделе ЧП с возгоранием и взрывами произошло на военном складе в Красноярском крае, где произошла детонация пороховых зарядов для артиллерийских боеприпасов.