Помощь военным

Пожар на складе боеприпасов под Красноярском связали с человеческим фактором

Тема: Армия, ЧП

По предварительным данным, причиной пожара на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края стал человеческий фактор. Об этом во вторник, 6 августа, сообщает Интерфакс со ссылкой на замминистра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова.

"Точнее причину позднее назовут следственные органы и прокуратура", – добавил он.

Военная прокуратура

Генерал армии отметил, что арсенал подлежит расформированию.

По словам замминистра обороны, детонация пороховых зарядов в арсенале прекратилась, но угроза подрыва отдельных боеприпасов все еще сохраняется.

Возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам и последовавшие за ним взрывы произошли в понедельник, 5 августа, на территории одного из складов воинской части в Ачинском районе на западе Красноярского края. В населенных пунктах, расположенных в радиусе 20 км от места ЧП, прошла эвакуация. На территории Ачинского района введен режим ЧС.

Количество пострадавших после инцидента увеличилось до 12, госпитализированы шесть человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевого Минздрава во вторник, 6 августа. По данным департамента здравоохранения региона, четыре человека находятся в Ачинской межрайонной больнице, еще двое пациентов направлены в Красноярск.

"Мужчинам оказывается специализированная медицинская помощь в Красноярском краевом госпитале для ветеранов войн и краевой офтальмологической больнице. Состояние госпитализированных средней тяжести", – сообщает ведомство.

Остальные шесть пострадавших после осмотра врачей направлены на амбулаторное лечение.

К месту ЧП под Ачинском направлены специалисты Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. Им предстоит организовать поиск и эвакуацию населения в пункты временного размещения. Кроме того специалисты МЧС готовы оказывать пострадавшим психологическую помощь.