Помощь военным

В больнице умер пострадавший при пожаре на Пермском пороховом заводе

Тема: ВПК, ЧП

В больнице умер один из пяти пострадавших при взрыве, который произошел 31 июля на Пермском пороховом заводе. Об этом в понедельник, 5 августа, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

В больнице остается один пострадавших, еще троих перевели на амбулаторное лечение, добавил представитель ведомства.

Пермский пороховой завод

Взрыв на заводе произошел во время демонтажа оборудования. Двое из пяти пострадавших получили обширные ожоги – 60% и 35% поверхности тела.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью человека.

В октябре 2018 года на территории завода произошел взрыв газового баллона, который спровоцировал развитие пожара. В результате погибли три человека.

ФКП "Пермский пороховой завод" – одно из крупнейших российских предприятий оборонного комплекса, история которого началась в 1934 году с выпуска взрывчатки для горнорудных работ. В годы Великой Отечественной войны завод выпускал порох, заряды для крупнокалиберной артиллерии и установок "Катюша".

Сейчас завод выпускает заряды к реактивным системам залпового огня "Град" и "Смерч", комплексам ПВО; стартово-разгонные ступени крылатых ракет морского базирования, противокорабельных систем класса "воздух-поверхность"; заряды к системам ближнего боя и артиллерийским выстрелам из танков и самоходных установок и т.д.