Помощь военным

Военные самолеты прибывают в Красноярск для тушения лесных пожаров

Тема: Авиация, ЧП

Первые два самолета военно-транспортной авиации Ил-76 прибыли в аэропорт Красноярска для тушения лесных пожаров. Об этом в четверг, 1 августа, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Первый самолет совершил перелет из Оренбурга, второй – из Ульяновской области. Каждый из них оснащен водосливными авиационными приборами емкостью 42 тонны.

Ил-76 на полигоне Алабино

Напомним, что накануне, 31 августа, президент РФ Владимир Путин распорядился привлечь военных к тушению лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке.

По данным Минобороны РФ, в Красноярском крае создается авиагруппировка для оказания помощи в тушении лесных пожаров в составе десяти самолетов Ил-76 и десяти вертолетов военно-транспортной авиации ВКС РФ. Передислокация выполняется из Тверской, Ростовской, Брянской, Ивановской, Оренбургской, Псковской и Ульяновской областей.

По данным федеральной Авиалесоохраны, в России охвачены огнем почти 2,8 млн га леса в так называемой зоне контроля (труднодоступной местности). Самая большая площадь пожаров – в Якутии, где горит 1,1 млн га тайги, в Красноярском крае (более 1 млн га) и Иркутской области (около 700 тысяч га). В тушении задействованы 2,7 тысячи человек, 390 единиц наземной техники и 28 воздушных судов.