Помощь военным

Расследование гибели Су-34 поручили военным следователям по Тихоокеанскому флоту

Тема: Авиация, ЧП

Следователи работают в Хабаровском крае в войсковой части, откуда вылетели столкнувшиеся в пятницу, 18 января, бомбардировщики Су-34, а также в районе Японского моря, где самолеты потерпели крушение. Об этом в понедельник, 21 января, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя военного следственного управления СКР по Тихоокеанскому флоту.

"Военные следователи работают на кораблях, находящихся в районе Японского моря, где ведется поисковая операция, а также в войсковой части №77983 в Комсомольске-на-Амуре", – рассказал следователь по особо важным делам ВСУ СКР по ТОФ Михаил Мыльников.

Фронтовой бомбардировщик Су-34

Он сообщил, что назначены и проводятся необходимые экспертизы, в том числе медицинские, технические.

"Следствие рассматривает все версии случившегося", – добавил он.

Напомним, что в пятницу, 18 января, при выполнении тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега столкнулись два фронтовых бомбардировщика Су-34. Экипажи самолетов успели катапультироваться.

Позднее появилась информация о спасении двух летчиков, но Минобороны ее опровергло, признав, что спасти удалось лишь штурмана одного из бомбардировщиков.

В воскресенье, 20 января, СМИ сообщили, что участвующие в поисково-спасательной операции рыбаки обнаружили тела еще двух летчиков, запутавшихся в стропах. Судьба еще одного пропавшего остается неизвестной.