«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

СМИ: погибшие летчики Су-34 запутались в стропах

Тема: Авиация, ЧП

Летчики, погибшие после столкновения двух фронтовых бомбардировщиков Су-34 в небе над Татарским проливом (Японское море), запутались в частях парашютной системы. Об этом сообщает 47news со ссылкой на экстренные службы Сахалинского края.

Напомним, что два самолета столкнулись в пятницу, 18 января, около 08:07 по московскому времени. ЧП произошло при выполнении тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега. Как сообщали очевидцы, четверо летчиков успели катапультироваться.


К поисковой операции привлекли авиацию и шесть рыболовных судов. Штурмана одного из самолетов успели оперативно спасти. Потом появилась информация, что из воды подняли пилота в удовлетворительном состоянии, однако Минобороны РФ опровергло эти данные.

Позднее моряки с судна "Электрон" нашли спасательный плот, в котором обнаружили связанное фалом тело пилота в летном шлеме, гидротермокостюме и с пристегнутым парашютом. Затем это же судно нашло еще один плот с телом, опутанным парашютом и стропами. Вскоре моряки обнаружили в воде сумку со снабжением, два фрагмента самолета и еще один пустой спасательный плот.

Тело четвертого летчика так и не найдено.