Помощь военным

Военных привлекли к ликвидации последствий взрывов в Дзержинске

Тема: Армия, ЧП

Военнослужащие Западного военного округа окажут помощь в ликвидации последствий взрывов на заводе "Кристалл" в городе Дзержинске (Нижегородская область). Об этом в понедельник, 3 июня, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Военнослужащие бригады материально-технического обеспечения ЗВО уже оказывают помощь местным жителям в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

Взрыв на заводе "Кристалл" в Дзержинске

По словам представителей Минобороны, военнослужащие уберут осколки стекла, строительного мусора, а также поучаствуют в восстановлении объектов инфраструктуры – шести общеобразовательных школ, детского сада и здания сборного пункта военного комиссариата Нижегородской области. Всего к работам привлечены более 100 военнослужащих.

Напомним, что в субботу, 1 июня, на территории НИИ "Кристалл" в цехе по производству тротила во время технологического процесса произошло несколько взрывов, затем начался пожар. По последним данным, за медицинской помощью обратились 89 человек, 16 из них госпитализированы. Власти ввели режим ЧС в Дзержинске, он также распространяется на поселки Пыра, Желнино, кордон Лесной.

По данным Следственного комитета РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов").

После взрывов оказались повреждены 914 окон в 309 жилых домах, а также 131 окно в 32 школах.