Помощь военным
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»

"Роскосмос": пожар на территории "Красмаша" не угрожает производству ракет

Тема: ВПК, ЧП

В пятницу, 26 апреля, на территории завода "Красмаш" в Красноярске загорелся один из корпусов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Красноярскому краю.

"Произошло обрушение кровли, – добавили в МЧС. – Горит холодильный корпус. Объявлен ранг пожара 4, это самый высокий ранг пожара в нашем крае. Площадь – 5 тысяч кв. метров".

Завод "Красмаш"

В пресс-службе сообщили, что кровля обрушилась на площади 2,5 тысячи кв. метров.

В госкорпорации "Роскосмос" в свою очередь сообщили, что горят склады завода "Бирюса", которые находятся на территории "Красмаша". "Зданиям и сооружениям "Красмаша" ничего не угрожает", – отметили в госкорпорации.

По предварительным данным, пострадавших нет. В тушении пожара задействованы 64 человека, 16 автоцистерн. Над горящим зданием поднялся высокий столб густого черного дыма, который виден из разных частей города.

"Красмаш" ("Красноярский машиностроительный завод") основан в 1932 году. Cчитается одним из основных производителей ракетно-космической техники в России. "Красмаш" выпускает баллистические ракеты для подводных лодок, а также базовый модуль разгонного блока для ракет-носителей "Зенит" и "Протон".