Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Директора челябинского оборонного предприятия уволили после обысков ФСБ

Тема: ВПК, ЧП

Совет директоров челябинского специального конструкторского бюро "Турбина", входящего в состав "Ростеха", разорвал контракт с гендиректором предприятия Алексеем Адаевым. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщает Коммерсант со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

"Госкорпорация "Ростех" прекратила трудовой договор с генеральным директором СКБ "Турбина" Адаевым Алексеем Владимировичем. Соответствующее решение утвердил совет директоров предприятия", – заявили в пресс-службе.

Ростех

Представители госкорпорации уточнили, что временно исполняющим обязанности гендиректора избран заместитель гендиректора по безопасности и режиму Андрей Панкратов.

Напомним, что накануне, 17 апреля, на предприятие СКБ "Турбина" пришли следователи. Как заявили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области, уголовное дело возбуждено по факту хищения более 300 млн рублей, выделенных СКБ "Турбина" в рамках гособоронзаказа.

СКБ "Турбина" специализируется на разработке и производстве малогабаритных газотурбинных двигателей и многофункциональных газотурбинных энергоагрегатов мощностью до 45 кВт. Предприятие интегрировано в структуру НПО "Высокоточные комплексы", входящего в состав госкорпорации "Ростех".