«Армия Онлайн»

На Дальнем Востоке – ЧП с бомбардировщиками Су-34

Тема: Авиация, ЧП

В пятницу, 18 января, под Комсомольском-на-Амуре пропали с радаров два фронтовых бомбардировщика Су-34. Как сообщил Интерфаксу источник в экстренных службах, по предварительным данным пилоты живы.

"С радаров пропали две из семи меток Су-34. По предварительной информации пилотам удалось катапультироваться. После этого в небе наблюдали два парашютных купола", – сказал источник.

Су-34

Он не исключил, что два самолета могли столкнуться в воздухе.

"Проверяется версия о том, что пилоты могли не рассчитать безопасное расстояние между двумя машинами, либо технически произошла нештатная ситуация и два самолета, предположительно, могли столкнуться", – сказал источник.

По другой информации, нештатная ситуация произошла с одним бомбардировщиком и экипажу пришлось катапультироваться.

Справка Mil.Press Военное


Фронтовой бомбардировщик Су-34 разработан в 1980-2000-х годах и представляет собой ударную машину на платформе Т-10, основным вариантом которой стал истребитель Су-27. При максимальном взлетном весе в 45 тонн самолет развивает скорость до 1900 км/ч. Радиус боевого применения может превышать 2000 км.

Су-34 оснащают практически всеми видами управляемого и неуправляемого вооружения, что позволяет использовать его для уничтожения как наземных, так и надводных объектов противника. Кроме того, бомбардировщик способен поражать движущиеся цели, в том числе малого размера. Боевая нагрузка самолета – до 8 тонн.