Помощь военным

Истребитель Су-27 подняли для перехвата неизвестной цели над Балтийским морем

Тема: Авиация, ЧП, Иностранные

ВКС России пришлось отправить истребитель на перехват неизвестного самолета, направлявшегося над Балтийским морем к границе РФ. Об этом в четверг, 7 марта, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Представители военного ведомства пояснили, что российские средства контроля воздушного пространства обнаружили неопознанную цель над нейтральными водами Балтийского моря. Для перехвата в воздух подняли истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне.

1 / 2

Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как самолет-разведчик США RC-135.

После удаления иностранного самолета от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования, добавили в пресс-службе Минобороны.

Самолеты RC-135, в частности, предназначены для определения с дальнего расстояния режимов работы сил и средств ПВО противника, вскрытия координат развернутых зенитных ракетных комплексов и РЛС, а также перехвата информации с линий связи штабов и оценки возможностей группировки войск.