Помощь военным

Комиссия выяснит обстоятельства смерти пермского срочника из-за пневмонии

Тема: Армия, ЧП

Комиссия Главного военно-медицинского управления Минобороны России совместно с командованием Центрального военного округа проводит расследование обстоятельств смерти военнослужащего одной из воинских частей Чебаркульского гарнизона в результате скоротечной болезни. Об этом сообщили в пресс-службе ЦВО.

Солдат-срочник из Перми Дмитрий Попов простудился после лыжной гонки, впал в кому и, не приходя в сознание, скончался.


"После выявления признаков недомогания он был оперативно госпитализирован в военный госпиталь, где ему была оказана вся необходимая медицинская помощь. Военные медики до конца боролись за жизнь военнослужащего, однако, несмотря на все прилагаемые усилия специалистов, спасти его не удалось", – заявили в пресс-службе округа.

Как отмечает Челябинск Сегодня, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков взял на личный контроль расследование смерти срочника. Он направил письмо с просьбой провести проверку качества оказания медицинской помощи солдату в адрес Главного военного прокурора РФ Валерия Петрова и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

3 февраля в Центральном военном госпитале имени Вишневского скончался 20-летний Дмитрий Попов – солдат-срочник из Перми. В начале января молодой человек участвовал в лыжной гонке на территории воинской части в Чебаркуле. После этого у него проявились симптомы простудного заболевания. Уже с осложнениями его перевели в Челябинск, а потом и вовсе направили в столичный военный госпиталь.

По словам Елены, матери Дмитрия Попова, которая прилетела к сыну в Москву, медики сказали, что парня доставили с запущенной формой пневмонии. Женщина уверена, что молодого человека можно было спасти.