Помощь военным

СМИ рассказали о похоронах погибшего в Сирии российского контрактника

Тема: Конфликты, ЧП, Иностранные

В Тихорецке (Краснодарский край) прошли похороны военнослужащего Максима Плетнева, погибшего 31 января при выполнении боевого задания в Сирии. Заместитель главы района Сергей Захаров рассказал Коммерсанту, что местная администрация оказала помощь семье погибшего, однако сообщать подробности ситуации счел несвоевременным.

"Никаких секретов нет, Максим Плетнев погиб, как герой, и я уверен, что в скором времени о его подвиге обязательно расскажут, но сейчас я считаю бестактным тревожить его родителей расспросами, – пояснил Сергей Захаров. – Опубликованные в интернете материалы очень расстроили семью Максима, люди просят не беспокоить их хотя бы сорок дней с момента гибели сына".

Кладбище

Информация о погибшем военнослужащем первоначально появилась в газете "Тихорецкие вести" без упоминания места службы погибшего, а затем журналист Олег Рыженко опубликовал более подробные данные в сетевом издании "Без формата". По его словам, он не присутствовал на похоронах Максима Плетнева, о смерти контрактника журналист узнал от руководителя союза ветеранов боевых действий в Афганистане Андрея Чальцева и военкома Тихорецкого района Виталий Купина, которые затем отказались общаться со СМИ.

Максим Плетнев родился в станице Терновской, закончил гимназию в Тихорецке и Неклиновскую летную школу. С 2012 года проходил срочную службу в Вооруженных Силах РФ, затем заключил контракт.

Минобороны РФ информацию о гибели российского военнослужащего в Сирии не комментировало.