Помощь военным

В Таджикистане на полигоне российской военной базы погиб подросток

Тема: Армия, ЧП, Иностранные

На полигоне российской военной базы в Таджикистане подорвался местный подросток. Об этом в понедельник, 4 февраля, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

Согласно сообщению, трагедия произошла в полдень в воскресенье, 3 февраля, на полигоне Ляур, который относится к 201-й российской военной базе. Полигон расположен в 40 км от Душанбе.

Взрыв

"Ученик девятого класса местной школы Сироджиддин Раджабов подорвался на неразорвавшемся выстреле от гранатомета, когда занимался на территории полигона сбором металлолома", – рассказали в МВД Таджикистана.

Подросток скончался на месте происшествия. Ведется следствие.

Пресс-служба Центрального военного округа уточняет, что комиссия ЦВО совместно с правоохранительными органами республики Таджикистан выясняют обстоятельства гибели гражданского лица на территории военного полигона 201-й военной базы. По предварительным данным, молодой человек незаконно проник на запретную территорию полигона, где занимался поиском и сбором лома металла из боеприпасов и подорвался на неразорвавшемся боеприпасе.

Расположенная в Таджикистане 201-я база – крупнейший зарубежный военный объект России. Она дислоцируется в городах Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение останется в Таджикистане до 2042 года.