«Армия Онлайн»

Мотивы напавшего на штаб-квартиру ФСБ пока неизвестны

Тема: Мирное

Вечером в четверг, 19 декабря, в Москве произошло нападение на здание ФСБ на Лубянской площади. Как сообщает Meduza, в перестрелке погиб один сотрудник ФСБ и ранены еще пятеро человек, причем двое из них – тяжело. Один из пострадавших – гражданский, у него легкое ранение. Нападавший убит.

Сообщается, что в рюкзаке у нападавшего нашли гранаты и взрывное устройство. СМИ назвали его имя – Евгений Манюров. По данным журналистов, 39-летний уроженец Подмосковья жил в Подольске, имел образование юриста.


Евгений Манюров работал в частных охранных предприятиях, но в последнее время нигде не трудился. По словам матери, в детстве он увлекался боксом и рукопашным боем, в армии не служил, хорошо знал английский, не имел близких друзей, жены и детей. Он не курил и не пил, но в последнее время у него было "какое-то возбуждение", добавила она.

Манюров увлекался стрельбой. В ноябре 2019 года он получил третье место в классе PCC на соревнованиях Московского городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ.

Во время обыска в квартире Манюрова нашли арсенал оружия. Мужчина имел на него все разрешения.

Мотив нападения неизвестен. Отрабатывается версия о "преступлении террористической направленности", приуроченном к пресс-конференции президента РФ Владимира Путина и Дню работника органов безопасности. В настоящее время стрельба на Лубянке расследуется по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.