«Армия Онлайн»

Названа возможная причина крушения "Ночного охотника"

Тема: Авиация, ЧП

Ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник", потерпевший крушение в Краснодарском крае, мог зацепиться винтами о землю. Об этом в четверг, 12 декабря, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

"Вертолет пострадал сильно, он лежит на земле на винтах, носовая часть повреждена, крылья поотлетали. Скорее всего, он зацепился за землю винтами, когда разворачивался. Судя по повреждениям, похоже на это", – сказал собеседник агентства.

Ми-28н

Ми-28Н потерпел крушение при выполнении планового учебно-тренировочного полета в темное время суток в сложных метеорологических условиях, в районе аэродрома Кореновск. Инцидент произошел вечером в среду, 11 декабря.

Оба члена экипажа, пилот и штурман, погибли. Источники в Минобороны РФ отметили, что оба были опытными летчиками. Один из них – заместитель командира авиаполка.

Источник в экстренных службах региона уточнил, что в районе ЧП во время полета был туман, температура воздуха – около плюс 1 градуса; ветер северо-восточный, около 3 м/c.

Справка Mil.Press Военное


Ми-28Н "Ночной охотник" принят на вооружение в 2009 году. Представляет собой дальнейшее развитие вертолета Ми-28, созданного на рубеже 1970-х и 1980-х годов. В арсенале Ми-28Н – противотанковые управляемые ракеты "Штурм" и "Атака", неуправляемые ракеты С-8 и С-13, а также 30-мм автоматическая пушка.

Всепогодный ударный вертолет предназначен для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.