Помощь военным

При крушении "Ночного охотника" погибли двое военных

Тема:

В Краснодарском крае разбился ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник", оба члена экипажа – пилот и штурман – погибли. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ, катастрофа произошла при выполнении планового учебно-тренировочного полета в темное время суток в сложных метеорологических условиях, в районе аэродрома Кореновск.

"Вертолет полностью разрушен, тела экипажа опознаны. Это были опытные пилоты", – сказал собеседник агентства. Он уточнил, что один из погибших – заместитель командира авиаполка.

Ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник"

Полет выполнялся вечером в среду, 11 декабря. Боекомплекта на борту не было. На земле разрушений нет.

В Минобороны РФ уточнили, что к месту аварии для расследования направили комиссию Главного командования ВКС.

По словам источника в экстренных службах региона, вертолет нашли на территории воинской части.

Источник в экстренных службах региона уточнил, что в районе ЧП во время полета был туман, температура воздуха около плюс 1 градуса; ветер северо-восточный, около 3 м/c.

Справка Mil.Press Военное


Ми-28Н "Ночной охотник" принят на вооружение в 2009 году. Представляет собой дальнейшее развитие вертолета Ми-28, созданного на рубеже 1970-х и 1980-х годов. В арсенале Ми-28Н – противотанковые управляемые ракеты "Штурм" и "Атака", неуправляемые ракеты С-8 и С-13, а также 30-мм автоматическая пушка.

Всепогодный ударный вертолет предназначен для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.