«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

СМИ узнали о крушении в Египте еще одного истребителя МиГ-29

Тема: Иностранные, ЧП

В четверг, 5 декабря, в Египте при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел крушение истребитель МиГ-29, поставленный Россией местным ВВС. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на представителей российской оборонной промышленности.

По предварительной информации, египетский пилот успел катапультироваться, но пока о состоянии его здоровья конкретных данных не поступало.

Истребители МиГ-29М/М2, ВВС Египта

Собеседники издания утверждают, что причиной инцидента могли стать либо технические неполадки в комплексной системе управления самолетом, либо неправильные действия пилота.

Также они отметили, что причины аварии будет устанавливать специальная комиссия ВВС Египта. Российская сторона в ближайшее время вышлет в Каир своих специалистов, чтобы оказать содействие в расследовании.

Это уже второе крушение самолета МиГ-29, которые с апреля 2017 года поставляются Каиру по экспортному контракту с Россией. В ноябре 2018 года в Египте разбился МиГ-29М. Об итогах расследования этого ЧП официально не сообщалось.

В мае 2015 года в российских СМИ появились сообщения о том, что Египет близок к заключению контракта на приобретение 46 истребителей МиГ-29М/М2 в рамках пакетного соглашения оценочной стоимостью 3,5 млрд долларов. Договор подписали в августе того же года. Позднее стало известно, что Египет получит 46 одноместных МиГ-29М и шесть двухместных МиГ-29М2.