Помощь военным

Источник: читинскую воинскую часть расформируют после массового расстрела

Тема: Армия, ЧП

Воинская часть, где проходил службу обвиняемый в убийстве двух офицеров и шести сослуживцев рядовой Рамиль Шамсутдинов, до конца года будет расформирована. Об этом в среду, 4 декабря, сообщает РБК со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

На базе расформированной части будет дислоцирована другая воинская часть Восточного военного округа, добавил источник издания в командовании военным округом.

Военнослужащие

Напомним, что 25 октября в воинской части 54160, расположенной в поселке Горном Читинского района, рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек, в том числе двух офицеров, еще двое получили ранения. Работавшая на месте происшествия комиссия, как сообщали источники РБК, установила факт "межличностного конфликта" между Шамсутдиновым и сослуживцами. Однако факта физического насилия в его отношении комиссия не подтвердила.

По итогам расследования стрельбы в воинской части министр обороны Сергей Шойгу провел закрытое совещание, на котором раскритиковал подчиненных за организацию работы с личным составом, сообщил РБК один из знакомых с его результатами источников. Он отмечал, что Шойгу "запредельно жестко" оценил работу командиров с личным составом, говоря о том, что при надлежащем исполнении обязанностей Шамсутдинов не мог быть назначен в караул. По итогам совещания Шойгу поручил направлять на длительные задания в подразделения охраны только контрактников, а также проработать вопрос углубленного психологического обследования призывников в военкоматах.