Помощь военным

В белгородской воинской части объяснили скоропостижную смерть срочника

Тема: Армия, ЧП

Никто не заставлял мыть туалеты солдата-срочника, который впоследствии скончался на второй день службы. Как заявили РБК в воинской части 20925 в Белгороде, призывник умер естественной смертью.

Ранее родители молодого человека сообщили, что вечером первого дня после прибытия в часть тот отказался мыть уборные и на этой почве произошел конфликт. На следующий день срочник скончался во время занятий на турнике из-за остановки сердца.


"Действительно, у него остановилось сердце, сегодня утром его привезли в Ставрополь, через военкомат вручили родителям. Он не мыл туалеты, он отказался делать влажную уборку, и никто его не заставлял после этого ничего делать. У нас действует метод убеждения, у нас тут служат и мусульмане: мы действуем и через старейшин, и через родителей. Это естественная смерть – острая коронарная недостаточность, занимался на турнике и упал", – заявили в воинской части.

В пресс-службе Главного военного следственного управления РБК сообщили, что слышали про данный инцидент, но комментарий пока давать не готовы в виду сбора информации и уточнения всех деталей.

В конце ноября представители Главной военной прокуратуры заявили о росте насилия со стороны командиров в армии: с начала года от них пострадали более сотни солдат. Причиной этого явления, по мнению ведомства, стало отсутствие у командиров навыков работы с подчиненными.