Помощь военным

В Новосибирске задержали руководителя НИИ электронных приборов

Тема: ВПК, ЧП

В новосибирском АО "НИИ электронных приборов" (НИИЭП, входит в концерн "Техмаш" госкорпорации "Ростех") прошли оперативно-следственные действия. Как сообщает Интерфакс, управляющий директор задержан.

"Мы подтверждаем, что задержан управляющий директор Амир Алямов. На предприятии прошли следственные действия", – сказали агентству в пресс-службе НИИЭП.


Собеседник "Интерфакса" добавил, что предприятие работает в штатном режиме, решается вопрос о назначении временно исполняющего обязанности руководителя предприятия.

Информированный источник сообщил агентству, что Алямову инкриминируются должностные преступления и дача взятки.

"Новосибирский гарнизонный военный суд избрал Алямову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца", – сказал собеседник "Интерфакса", добавив, что дело находится в производстве органов военного следствия СКР.

НИИЭП – ведущее российское предприятие по созданию систем ближней локации в диапазоне электромагнитных волн от дециметрового до оптического. Также предприятие занимается разработкой и производством бортовых вычислительных машин и автоматики для различных систем вооружения и военной техники – от средств массового поражения до высокоточного ракетного и торпедного оружия.