Помощь военным

СМИ сообщили о столкновении бомбардировщиков Су-34

Тема: Авиация, ЧП

Два фронтовых бомбардировщика Су-34 столкнулись в небе недалеко от Липецка. Как уточняют в пятницу, 6 сентября, Известия со ссылкой на телеканал РЕН-ТВ, происшествие обошлось без жертв.

По данным журналистов, инцидент произошел во время тренировочного полета: самолеты соприкоснулись в воздухе из-за потери визуального контакта.

Су-34

"Ведущий ударил ведомого концом крыла по кабине, при попытке отвернуть боевые машины толкнулись еще раз. При этом в двигатель одного из самолетов попали обломки", – рассказал источник телеканала.

Оба воздушных судна удалось успешно посадить. Никто не пострадал. При этом самолеты получили серьезные повреждения. У одного из них повреждена кабина, двигатель и фюзеляж. У другого оторвало законцовку крыла с аппаратурой комплекса радиоэлектронного противодействия.

Уточняется, что истребители-бомбардировщики принадлежат Государственному центру подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России.

Официального подтверждения информации об инциденте пока нет.

Напомним, что в этом году, 18 января, два фронтовых бомбардировщика Су-34 столкнулись при выполнении тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега. Экипажи успели катапультироваться, однако выжил только штурман одного из самолетов.