Помощь военным

В Италии задержали сотрудника ОДК по подозрению в промышленном шпионаже

Тема: ВПК, ЧП, Иностранные

В Италии задержан сотрудник Объединенной двигателестроительной корпорации Александр Коршунов по подозрению в хищении интеллектуальной собственности и документов американской компании General Electric. Об этом стало известно в четверг, 5 сентября.

"Мы подтверждаем факт задержания за рубежом своего сотрудника. Уверены, что он не причастен к какой-либо противоправной деятельности. Корпорация будет делать все, чтобы защитить его интересы", – заявили Интерфаксу в пресс-службе ОДК.

Двигатель ПД-14

Согласно информации на сайте ОДК, Александр Коршунов – директор по развитию бизнеса этой корпорации. Окончил Московский энергетический институт и Дипломатическую академию МИД СССР. Работал в МИД РФ.

По данным СМИ, Коршунова задержали около недели назад при пересечении границы в аэропорту Неаполя, куда он прибыл вместе с женой на отдых. Его подозревают в том, что он планировал использовать в интересах российской программы создания авиационного двигателя ПД-14 похищенные данные разработок General Electric. Напомним, что ПД-14 предназначается для новых отечественных среднемагистральных самолетов МС-21.

В четверг, 5 сентября, в Италии должно состояться первое заседание суда, на котором рассмотрят вопрос об экстрадиции Коршунова в США.

В госкорпорации "Ростех", в состав которой входит ОДК, "Интерфаксу" заявили: "Мы разбираемся в ситуации. Для этого задействованы дипломатические каналы, ведется работа по линии посольства и представительства корпорации. Оказывается вся необходимая помощь, включая юридическую поддержку".

"Уверены, что Коршунов не причастен к какой-либо противоправной деятельности. Будут предприняты исчерпывающие меры, чтобы добиться возвращения нашего сотрудника домой", – подчеркнули в "Ростехе".

Объединенная двигателестроительная корпорация специализируется на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.