Помощь военным

На месте крушения штурмовика Су-25УБ нашли тела пилотов

Тема: Авиация, ЧП

Тела двух пилотов штурмовика Су-25УБ, разбившегося во вторник, 3 сентября, в Ставропольском крае, обнаружены на месте падения самолета. Об этом в среду, 4 сентября, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

Су-25УБ, выполнявший полет без боекомплекта, потерпел крушение примерно в 38 км к юго-западу от Буденновска. Воздушное судно в момент удара об землю взорвалось и полностью разрушилось.


Изначально пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что пилотам удалось катапультироваться. Была объявлена поисково-спасательная операция.

Как утверждают источники, поиски останков летчиков затруднялись тем, что они оказались погребены под обломками в трехметровой воронке, образовавшейся на месте крушения штурмовика.

Су-25 – бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днем и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. В российских войсках получил прозвище "Грач". Су-25УБ – учебно-боевая двухместная версия штурмовика.