Помощь военным

Сергей Шойгу подвел итоги весеннего призыва

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

135 тысяч новобранцев направлены в войска по итогам весеннего призыва, количество "уклонистов" за пять лет сократилось в четыре раза. Об этом во вторник, 16 июля, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в военном ведомстве.

"Прежде всего хочу сказать о том, что вчера завершился призыв на военную службу. В войска направлены 135 тысяч молодых людей", – цитирует Интерфакс заявление главы Минобороны РФ.

Матрос - призывник

По его словам, качество комплектования войск улучшилось. "Среди новобранцев стало больше физически крепких и морально устойчивых людей, имеющих высшее или среднее профессиональное образование", – сказал он.

Сергей Шойгу также отметил, что все запланированные мероприятия на местах проходили максимально открыто. "Около двух тысяч представителей общественных организаций постоянно работали в составе призывных комиссий. Их заседания посетили более 8 тысяч родителей", – добавил министр.

Он считает, что повышению привлекательности военной службы способствует создание научных и научно-производственных рот. Шойгу напомнил, что в Вооруженных силах действуют четыре научно-производственные роты и 17 научных, пять из которых сформированы в Военном инновационном технополисе "Эра" (Анапа).

Весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля.