Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Представитель Минобороны Эстонии заявил о подготовке к войне

Тема: Иностранные

Министерство обороны Эстонии фактически ведет подготовку к войне. Об этом заявил глава отдела по оборонным инвестициям ведомства Кусти Сальм, сообщает Postimees.

"Самое важное, что я сейчас скажу, – это с политической точки зрения немного некорректно, но с помощью оборонных инвестиций и переорганизации Сил обороны мы сегодня фактически готовимся к войне", – цитирует РБК выступление Кусти Сальма.

Военнослужащие эстонской армии

По его словам, речь идет не об "игре в оборону по учебникам" и не о ведении хозяйства Минобороны: закупки Эстонии являются "связанной с безопасностью подготовкой к войне", и задача страны – как можно удачнее конвертировать каждый потраченный цент в оборону. Сальм не уточнил, с кем собирается воевать Эстония.

Ранее стало известно, что в 2019 году свое присутствие в Прибалтике усилит Великобритания. В частности, в Эстонию дополнительно перебросят 20 танков, а в июле на территории страны пройдут военные учения Эстонии и Великобритании.

Напомним, что в июне 2016 года на саммите в Варшаве Североатлантический альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны. Основу контингентов для батальонов предоставили: в Латвии – Канада, в Литве – Германия, в Эстонии – Великобритания, а в Польше – США.