Помощь военным

Раскрыты характеристики новых комплексов С-350 "Витязь"

Тема: Армия

Зенитный ракетный комплекс С-350 "Витязь" оснащается двумя типами ракет для поражения целей на средней и ближней дистанции. Об этом рассказал РИА Новости главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Согласно данным эксперта, ракета 9М100 предназначена для поражения любых аэродинамических и баллистических объектов на расстоянии около 120 км, движущихся со скоростью до 4,8 км/с. Такие характеристики, по словам Мураховского, соответствуют ракетам тактического и оперативно-тактического класса.

Зенитная ракетная система С-350

Вторая ракета, 9М96, способна перехватывать на скорости до 1 км/с низколетящие цели – например, крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты и барражирующие боевые блоки, удаленные от ЗРК на расстояние до 15 км. Такие возможности соответствуют зенитным комплексам малой дальности.

12 апреля заместитель министра обороны Алексей Криворучко заявил, что комплексы С-350 успешно прошли госиспытания. По его словам, уже запущено производство первого серийного комплекта, который сдадут военным в этом году. Предполагается, что С-350 заменят устаревшие С-300П и С-300ПС.

Особенность С-350 "Витязь" – возможность обзора и обстрела целей в круговом режиме, а не только в секторном, как у С-300. Также у новой ЗРС существенно увеличено количество одновременно обстреливаемых целей и наводимых ракет.