Помощь военным

На Парижском авиасалоне может пройти мировая премьера Су-57

Тема: Авиация, ВПК, Иностранные

Мировая премьера российского истребителя пятого поколения Су-57 ожидается на Парижском авиасалоне в Ле-Бурже 2019 года. Информация об этом появилась в аккаунтах авиасалона в соцсетях. Источники Defence Blog в Минобороны РФ подтвердили, что так планы есть, но подчеркнули, что окончательное решение пока не принято.

Парижский авиасалон в Ле-Бурже пройдет с 19 по 25 июня. "Рособоронэкспорт" анонсировал, что представит на мероприятии многоцелевой фронтовой истребитель МиГ-29М/М2, сверхманевренный истребитель Су-35, модификации самолета Су-30МК и учебно-боевой Як-130, разведывательно-ударный вертолет Ка-52, боевой вертолет Ми-28НЭ и другие летательные аппараты.

Т-50 ПАК ФА

Су-57 (ПАК ФА – перспективный авиакомплекс фронтовой авиации, также известен как платформа Т-50) – российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ "Сухого". Он оснащен принципиально новым комплексом глубоко интегрированной авионики, обладающей высоким уровнем автоматизации управления и интеллектуальной поддержки экипажа.

8 февраля 2018 года замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что первый этап госиспытаний завершен – начинается опытно-боевая эксплуатация самолетов Су-57.

По данным из открытых источников, истребитель Су-57 сможет развивать скорость до 2600 км/ч, а дальность полета составит около 4300 км.