Помощь военным

Предприятие "Ростеха" поставит композиты для серийных истребителей Су-57

Тема: Авиация, ВПК

Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" (входит в "Ростех") и компания "Сухой" подписали контракт на производство деталей и агрегатов из полимерных композитов для серийных истребителей пятого поколения Су-57. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации.

"Подписанный контракт на создание композитных деталей и агрегатов стал первым в рамках кооперации по выпуску серийных Су-57, – отметил исполнительный директор госкорпорации Олег Евтушенко. – Предприятие "Ростеха" в полной мере готово обеспечить выполнение поставленных задач. Для этого у нас есть необходимый опыт, производственная база и специалисты".

Т-50 ПАК ФА

С 2020 по 2028 годы "Технология" поставит филиалу компании "Сухой" в Комсомольске-на-Амуре 74 комплекта композитных изделий.

Благодаря современным материалам планер новейшего истребителя удалось сделать легким и прочным, что в совокупности с другими техническими характеристиками обеспечивает самолету превосходную маневренность, добавили в пресс-службе "Ростеха". Кроме того, применение композитов делает технику незаметной для радаров.

Справка Mil.Press Военное


Су-57 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА) – российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ "Сухого". Он оснащен принципиально новым комплексом глубоко интегрированной авионики, обладающей высоким уровнем автоматизации управления и интеллектуальной поддержки экипажа.

В ходе международного военно-технического форума "Армия-2019" Минобороны РФ и ОАК подписали контракт на поставку 76 истребителей Су-57. Соглашение рассчитано до 2028 года. Первую серийную машину военные должны получить в 2019 году.