Помощь военным

Половина россиян не верят, что заработают на достойную жизнь

Тема: Мирное

Среднестатистическому россиянину для достойной жизни нужна зарплата в пределах 66 тысяч рублей. Об этом в среду, 10 апреля, сообщает Российская газета со ссылкой на исследование Финансового университета при правительстве РФ.

Участникам исследования задавали вопрос, какую сумму должен получать человек в месяц в их городе, чтобы жить достойно. Как и следовало ожидать, самые высокие требования к зарплате в двух столицах: москвичам нужно как минимум 100 тысяч рублей, жителям Санкт-Петербурга – 91 тысяча.

Деньги

Самые скромные запросы по зарплате продемонстрировали жители Читы (50 тысяч рублей), Улан-Удэ (54 тысячи), а также Барнаула и Якутска (по 55 тысяч).

24% россиян, проживающих в крупных и средних городах, говорят о том, что уже добились достойного уровня дохода, 19% планируют его достичь в ближайшие пять лет. Не надеются когда-либо получать достойную по их меркам зарплату 48% респондентов.

В стандарт качества жизни россияне включают наличие собственного дома или квартиры, машины, интересной работы, возможность получать хорошее лечение и обучение, полноценное питание, в том числе в кафе и ресторанах, занятия спортом или хобби, посещение театров, а также путешествия по своей стране и за границу.