Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Источник: письмо о создании отрядов "Юнармии" на предприятиях носит рекомендательный характер

Тема: ВПК

В середине февраля предприятия ВПК получили письмо о создании на базе заводов отрядов молодежного патриотического движения "Юнармия", пишет "Коммерсант". Опрошенные Mil.Press Военное собеседники в оборонке уточнили, что документ пока носит рекомендательный характер.

Часть опрошенных представителей оборонных предприятий отказались давать публичную оценку инициативе Минобороны. Другие высказывались о перспективе создания отряда военно-патриотического движения положительно. Например, собеседник издания на "Уралвагонзаводе" подчеркнул закономерность обращения Минобороны к оборонке с подобным предложением. "Не вижу ничего плохого в создании отделения "Юнармии". Для многих детей это станет школой. Они, помимо возможности в будущем пойти в армию, могут начать работать на оборонных предприятиях", - рассказал о перспективах источник Mil.Press Военное.


Документ о создании отряда получили в северодвинском Центре судоремонта "Звездочка". Собеседник издания на верфи положительно оценил концепцию патриотического воспитания молодежи, однако выразил сомнение в эффективности навязанных инициатив.
"У нас было рекомендательное письмо, озадачивающее предприятие созданием отряда "Юнармии". Но наш завод уже больше тридцати лет поддерживает деятельность поискового отряда "Эдельвейс". За это время через него прошла не одна тысяча человек. С нашей точки зрения такие инициативы "снизу", поддерживаемые заводами, оказывают более эффективное патриотическое воздействие, нежели спущенные "сверху" проекты. Мы продолжим работу с "Эдельвейсом". Что касается "Юнармии", то задумаемся об этом, когда рекомендательный характер писем сменится на указательный", - объяснил источник.
"Юнармия" создана в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. По официальным данным, численный состав военно-патриотического движения достиг 348 тысяч человек.

Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;