Помощь военным

Вскрытие картельных сговоров и инсайдеров: комплексную безопасность ВПК обсудят на конференции КРЭБ

Тема: ВПК

Всероссийская практическая конференция "Конкурентная разведка и экономическая безопасность (КРЭБ)" пройдет в Москве 3–4 декабря 2019 года. Ключевая проблематика мероприятия – актуальные изменения деятельности служб безопасности, новые угрозы, связанные с цифровой трансформацией бизнеса и поиск эффективных решений. Эксперты разберут вопросы предотвращения рисков, связанных с контрагентами, противодействия корпоративному мошенничеству, коррупции и утечкам информации, а также совершенствования информационно-аналитической работы служб безопасности предприятий.

Практическую конференцию организует Академия Информационных Систем (АИС) при поддержке Союза машиностроителей России. Она объединит руководителей и специалистов подразделений безопасности, представителей органов власти, IT-разработчиков, а также экспертов в области конкурентной разведки, бизнес-аналитики, информационной и экономической безопасности.

Практическая конференция "КРЭБ-2018"

В числе экспертов конференции: заместитель начальника управления по борьбе с картелями ФАС Антон Тесленко, заместитель генерального директора по безопасности "Российского энергетического агентства" Игорь Поспелов, начальник службы экономической безопасности ПАО Сбербанк Сергей Чупров, начальник отдела департамента информационных технологий Москвы Валерий Комаров, ведущий российский эксперт по конкурентной разведке и OSINT Андрей Масалович, руководитель направления Transparent Deal "Лаборатории Касперского" и другие специалисты.

Андрей Масалович рассказал корреспонденту Mil.Press Военное, какую информацию получат представители оборонной отрасли.
"КРЭБ – это, пожалуй, главная в стране площадка, где предприятия ВПК узнают самые свежие тренды как общей безопасности, например, по проверке контрагентов, противодействию новым схемам мошенничества и защите персональных данных, так и в специфических аспектах безопасности: защите компонентов критической информационной инфраструктуры и парировании санкционных рисков", – объяснил эксперт.
Заместитель генерального директора по гособоронзаказу и внешнеэкономической деятельности Зеленодольского завода им. Горького Сергей Макаров высказал мнение, что конференция КРЭБ будет полезна предприятиям ВПК и в других направлениях деятельности предприятий.

По его мнению, конкурентная разведка в оборонных компаниях полезна для изучения рынков: зарубежных - при налаживании внешнеэкономического сотрудничества, а отечественного – при диверсификации производства.

Практическая конференция "КРЭБ-2018"

Источник из руководства ЦКБ "Лазурит" сообщил корреспонденту Mil.Press Военное, что конкурентная разведка на основе открытых источников - это актуальная деятельность для конструкторских бюро. Таким образом они получают как российскую, так и иностранную техническую информацию.
"Самое очевидное, что мониторится - это патентная информация. Она открыта, ей может воспользоваться любой. Но интерес также представляют относительно закрытые данные, которые не опубликованы в интернете. Например, на Западе ученые, как у нас, чтобы получить научную степень, публикуют работы в различных источниках. То же самое по закрытым темам: специалист публикуется в условном "Морском вестнике НАТО", а аналитики, которые работают на нас, добывают издание, переводят, изучают и дают свою оценку", – рассказал собеседник из конструкторского бюро.
Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;